Bolonews

Les meilleures sauces pour les pâtes et de l’acualité sur le grill

recette

Le gratin dauphinois revisité par Doc

Une recette classique, revisitée avec une pointe de modernité. Un plat convivial à partager en famille ou entre amis.

photo de l'article

Le gratin dauphinois, c'est la tradition par excellence. Mais Doc aime y ajouter sa touche personnelle : un peu de muscade, une pincée de piment d'Espelette, et surtout, une cuisson lente pour des pommes de terre fondantes à souhait. Commence par éplucher 1kg de pommes de terre et coupe-les en fines lamelles. Frotte un plat à gratin avec une gousse d'ail, puis dispose les rondelles en couches. Mélange 40cl de crème liquide, 20cl de lait, sel, poivre, muscade, et verse sur les pommes de terre. Doc ajoute parfois des lamelles de jambon ou quelques rondelles d'oignon pour plus de goût. Enfourne à 160°C pendant 1h15, puis termine 10 minutes à 200°C pour une croûte dorée. Ce plat accompagne parfaitement une viande ou une salade verte. Varie les plaisirs en remplaçant la crème par du lait de coco ou en ajoutant du fromage râpé.

Commentaires

Photo de batman

batman

le 04-07-2025 à 12h20

Recette originale, je vais essayer !

Photo de frida

frida

le 05-07-2025 à 13h09

Merci pour l'astuce du chef, top !

Photo de bettlejuice

bettlejuice

le 08-07-2025 à 15h23

Ton article m'a donné faim, bravo.

Photo de jean claude

jean claude

le 09-07-2025 à 19h44

C'est simple et bien expliqué, merci.

Photo de rick

rick

le 10-07-2025 à 17h11

J'adore, continue comme ça !

Photo de joker

joker

le 11-07-2025 à 20h37

Super recette, je vais la partager.

Photo de batman

batman

le 04-07-2025 à 12h20

Recette originale, je vais essayer !

Photo de frida

frida

le 05-07-2025 à 13h09

Merci pour l'astuce du chef, top !

Photo de bettlejuice

bettlejuice

le 08-07-2025 à 15h23

Ton article m'a donné faim, bravo.

Photo de jean claude

jean claude

le 09-07-2025 à 19h44

C'est simple et bien expliqué, merci.

Photo de rick

rick

le 10-07-2025 à 17h11

J'adore, continue comme ça !

Photo de joker

joker

le 11-07-2025 à 20h37

Super recette, je vais la partager.