Le clafoutis est une spécialité française qu’on prépare habituellement avec des cerises, mais rien n’empêche de varier les plaisirs avec d’autres fruits. Mélange 4 œufs, 100g de sucre, 100g de farine, 50cl de lait et une pincée de sel. Verse la pâte sur les fruits disposés dans un moule beurré, puis enfourne à 180°C pendant 40 minutes. Laisse tiédir avant de déguster, nature ou avec un trait de crème fraîche.
Recette de clafoutis aux fruits de saison
le 06-06-2025 à 13h33
Un dessert traditionnel simple et délicieux, à décliner toute l’année.
Commentaires
Voyage culinaire réussi, bravo pour l'article !
frida
le 05-06-2025 à 14h18
Merci pour ce tour du monde des saveurs.
bettlejuice
le 07-06-2025 à 17h32
Les plats donnent tous envie de tester.
jean claude
le 08-06-2025 à 15h40
Super idée d'inviter ses amis à découvrir ces recettes.
peach
le 09-06-2025 à 19h15
Article riche et dépaysant, bravo.
joker
le 10-06-2025 à 18h07
Merci pour cette belle découverte culinaire.
marty
le 04-06-2025 à 11h53