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recette

Tarte Tatin : le dessert préféré de Frida

La tarte Tatin, un classique de la pâtisserie française, revisitée par Frida avec une touche d'originalité. Un dessert renversant et gourmand.

photo par defaut de l'article

Pour réaliser une tarte Tatin digne de ce nom, il te faut des pommes bien mûres, du beurre, du sucre et une pâte brisée maison. Commence par faire caraméliser le sucre et le beurre dans une poêle, puis ajoute les quartiers de pommes. Laisse cuire doucement pour que les fruits s'imprègnent bien du caramel. Dispose ensuite les pommes dans un moule, recouvre-les de pâte et enfourne à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Laisse tiédir avant de démouler délicatement. La tarte Tatin se déguste tiède, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillère de crème fraîche. Frida aime ajouter une pointe de cannelle ou quelques zestes de citron pour relever la saveur des pommes. Ce dessert plaît à tous les gourmands et fait toujours sensation lors des repas de famille ou entre amis.

Commentaires

Photo de batman

batman

le 18-07-2025 à 16h19

Recette parfaite, merci pour ta version !

Photo de marty

marty

le 19-07-2025 à 13h35

J'ai testé, c'est délicieux, bravo.

Photo de frida

frida

le 20-07-2025 à 17h11

Facile et rapide à faire, merci !

Photo de bettlejuice

bettlejuice

le 21-07-2025 à 09h43

Super idée d'ajouts, je recommande.

Photo de peach

peach

le 21-07-2025 à 14h26

Un vrai régal, continue comme ça.

Photo de rick

rick

le 22-07-2025 à 15h59

Très bonne recette, bien expliquée.

Photo de batman

batman

le 18-07-2025 à 16h19

Recette parfaite, merci pour ta version !

Photo de marty

marty

le 19-07-2025 à 13h35

J'ai testé, c'est délicieux, bravo.

Photo de frida

frida

le 20-07-2025 à 17h11

Facile et rapide à faire, merci !

Photo de bettlejuice

bettlejuice

le 21-07-2025 à 09h43

Super idée d'ajouts, je recommande.

Photo de peach

peach

le 21-07-2025 à 14h26

Un vrai régal, continue comme ça.

Photo de rick

rick

le 22-07-2025 à 15h59

Très bonne recette, bien expliquée.