Pour réaliser une tarte Tatin digne de ce nom, il te faut des pommes bien mûres, du beurre, du sucre et une pâte brisée maison. Commence par faire caraméliser le sucre et le beurre dans une poêle, puis ajoute les quartiers de pommes. Laisse cuire doucement pour que les fruits s'imprègnent bien du caramel. Dispose ensuite les pommes dans un moule, recouvre-les de pâte et enfourne à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Laisse tiédir avant de démouler délicatement. La tarte Tatin se déguste tiède, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillère de crème fraîche. Frida aime ajouter une pointe de cannelle ou quelques zestes de citron pour relever la saveur des pommes. Ce dessert plaît à tous les gourmands et fait toujours sensation lors des repas de famille ou entre amis.
Tarte Tatin : le dessert préféré de Frida
le 17-07-2025 à 15h41
La tarte Tatin, un classique de la pâtisserie française, revisitée par Frida avec une touche d'originalité. Un dessert renversant et gourmand.
Commentaires
Recette parfaite, merci pour ta version !
marty
le 19-07-2025 à 13h35
J'ai testé, c'est délicieux, bravo.
frida
le 20-07-2025 à 17h11
Facile et rapide à faire, merci !
bettlejuice
le 21-07-2025 à 09h43
Super idée d'ajouts, je recommande.
peach
le 21-07-2025 à 14h26
Un vrai régal, continue comme ça.
rick
le 22-07-2025 à 15h59
Très bonne recette, bien expliquée.
batman
le 18-07-2025 à 16h19
Recette parfaite, merci pour ta version !
marty
le 19-07-2025 à 13h35
J'ai testé, c'est délicieux, bravo.
frida
le 20-07-2025 à 17h11
Facile et rapide à faire, merci !
bettlejuice
le 21-07-2025 à 09h43
Super idée d'ajouts, je recommande.
peach
le 21-07-2025 à 14h26
Un vrai régal, continue comme ça.
rick
le 22-07-2025 à 15h59
Très bonne recette, bien expliquée.
batman
le 18-07-2025 à 16h19